Столичные власти начали в Киеве отопительный сезон

В Киеве начался отопительный сезон, сообщает пресс-служба Киевской городской администрации со ссылкой на мэра Виталия Кличко.

"Мы уже начали отопительный сезон. Учебные заведения - детские сады, школы, - больницы получают горячую воду и тепло. В целом город готов к отопительному сезону ", - сказал Кличко.

Он пояснил, что в начале отопительного сезона из-за увеличения давления в трубах, где есть проблемные участки, происходят прорывы. Их оперативно ликвидируют аварийные службы. Через неделю-две система теплоснабжения будет работать стабильно, пообещал мэр.

Также Кличко отметил, что многие коммуникации в городе находятся в изношенном состоянии. Следовательно, после передачи теплоэнергетического комплекса в управление общины Киева, столичная власть начинает программу по модернизации системы водо- и теплоснабжения.

Ранее столичные власти выделили из бюджета 196 млн грн коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго. По словам зампредседателя КГГА Петра Пантелеева, выделенные деньги пойдут на выплату зарплат для сотрудников предприятия и закупку энергоносителей.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...