Коломойский и Медведчук имеют общий бизнес в энергетике и металлургии - Схемы

12.06.2020, 08:50
Коломойский и Медведчук имеют общий бизнес в энергетике и металлургии - Схемы - Фото
Коллаж: Радио Свобода

Медведчук с семьей является партнером Коломойского в трех облэнерго и двух металлургических заводах

Председатель политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук задекларировал ряд офшорных компаний, к которым имеет отношение бизнесмен Игорь Коломойский. Об этом идет речь в расследовании программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект Радио Свобода и телеканала UA: Перший).

Сферы, где Коломойский и Медведчук имеют общий бизнес, можно условно разделить на несколько групп: энергетика, металлургия, логистика нефтепродуктов и медиа-бизнес.

По ряду задекларированных Медведчуком фирм, его жена Оксана Марченко владеет долями в бизнесе сразу в нескольких стратегических сферах, а именно - в энергетических компаниях: ЗАО "Львовоблэнерго", ЗАО "Прикарпатьеоблэнерго", ОАО "Запорожьеоблэнерго"; металлургических заводах: ЗАО "Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" и АО "Запорожский завод ферросплавов"; логистических компаниях, входящих в систему так называемого Одесского перевалочного комплекса, а также в трех телеканалах: ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1", ООО "Гравис-Кино" (2+2), ЗАО ТК "ТЕТ".

По имущественной декларации Медведчука, его жена является конечным бенефициарным владельцем кипрских компаний Margaroza Commercial Ltd, Lex Perfecta Ltd, Kerelio Commercial Ltd, Miosaria Commercial Ltd и Zocatini Enterprises Ltd.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?