Комитет Конгресса США рекомендовал ввести санкции против Росатома
Фото: depositphotos.com

Комитет Палаты представителей США по международным отношениям поддержал введение пакета санкций против российского Росатома и персональных санкций против лиц, создающих угрозу безопасности на захваченной россиянами Запорожской АЭС. Об том пишет Голос Америки со ссылкой на соответствующие законопроекты.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Поддержка Комитета — первый этап для принятия законопроектов. Следующим шагом должно стать их рассмотрение Палатой представителей Конгресса США, уточняют в издании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Законопроекты должны положить конец зависимости США от атомной энергетики РФ, в частности Росатома. 

Предлагается заменить российских поставщиков производителями из США и стран-союзников, а также ограничить доступ правительства России к доходам посредством введения санкций и экспортного контроля против Росатома.

Также в Комитете отметили роль Росатома в захвате Запорожской АЭС.

"Ростатом – плохой игрок, который активно помогает России в войне. Его роль в захвате Запорожской АЭС сама по себе заслуживает немедленных санкций", – цитирует издание заявление конгрессмена-демократа Грегори Микса во время заседания Комитета.

В случае одобрения законопроектов будут введены санкции против Росатома, его дочерних компаний и иностранных компаний, участвующих в строительстве новых реакторов Росатома по всему миру, "чтобы разорвать эту опасную зависимость и сократить доходы Путина для совершения убийств", прокомментировал член Комитета Джо Уилсон.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте