Конкорд Консалтинг, входящая в состав консорциума аудиторов, подготовит ряд ТЭЦ к приватизации

Компания Конкорд Консалтинг в составе консорциума Baker McKenzie, Бюро Маркуса, BDO, Ernst & Young и Kreston GCG подготовит к приватизации ряд украинских ТЭЦ и одну теплоцентраль. Об этом сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров в Facebook.

"Подписал договор с инвестиционным советником Конкорд Консалтинг в составе консорциума Baker McKenzie, Бюро Маркуса, BDO, Ernst & Young и Kreston GCG, который будет готовить к приватизации Херсонскую, Днепровскую и Северодонецкую ТЭЦ, а также Криворожскую теплоцентраль", - написал он.

Договор еще должен утвердить Кабмин, после чего советник начнет подготовку этих активов к приватизации, подчеркнул Трубаров.

Он также сообщил, что вчера истек срок приема заявок на повторный конкурс по отбору советников для ОАО Ориана, ПАО Сумыхимпром и НАК Украгролизинг.

"Ориана и Украгролизингснова получили лишь по одной заявке, поэтому будет объявлен повторный, уже третий конкурс. Сумыхимпром не получило ни одной заявки, и в соответствии с нормативными актами приватизацией этого актива займется Фонд (ФГИУ – Ред.), - заключил чиновник.

Ожидается, что в ближайшее время ФГИУ объявит конкурс по отбору инвестсоветников для последнего пула предприятий из списка большой приватизации на 2018 год. Это Тернопольоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Харьковоблэнерго, Николаевоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Турбоатом и Запорожский титано-магниевый комбинат.

Напомним, всего под большую приватизацию подпадает 23 госпредприятия. До этого планировалась приватизация 26 объектов. Однако Кабмин сократил этот список, исключив из него три объекта - Завод алюминиевой фольги, Аграрный фонд и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины..

Ожидается, что продажа гособъектов принесет в госбюджет 21,3 млрд грн.

18 января текущего года Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект N7066 "О приватизации государственного имущества". 2 марта закон был подписан президентом Петром Порошенко. 7 марта он вступил в силу.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...