UA

Крупнейшая сеть метановых заправок для авто прекращает работу: невыгодно заправлять

31.01.2022, 12:02
Крупнейшая сеть метановых заправок для авто прекращает работу: невыгодно заправлять - Фото
Фото: depositphotos.com

Дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины" – Укравтогаз – закрывает все автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) с 1 февраля 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.   

"С 06:45 1 февраля 2022 года будет прекращена коммерческая заправка автотранспорта на АГНКС Укравтогаза в связи с уменьшением объемов реализации сжатого природного газа, ростом стоимости природного газа и электроэнергии, а также вследствие неблагоприятной конъюнктуры рынка", – говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Это уже третья и последняя волна закрытия станций Укравтогаза. С 1 декабря 2021 года компания закрыла 34 станции, с 1 января – еще 32, с 1 февраля будут закрыты оставшиеся 11 газозаправочных станций. Остальные станции находятся на неподконтрольной территории.

"Чуда не случилось, и наше предприятие пострадало в сложившейся на рынке ситуации. На данном этапе цена газа не меняется, он как был дорогим, так и остается дорогим, поэтому мы вынуждены пойти на такой шаг и приостановить работу всех своих станций", – прокомментировал изданию enkorr директор Укравтогаза Александр Ватажишин.   

Он добавил, что компания, как и все промышленные предприятия, покупает газ на рынке. При закупочной цене газа в 37 000–40 000 грн за тысячу кубов невозможно давать привлекательную цену для клиентов по сравнению с ценами других видов топлива. 

В Украине насчитывается 215 газозаправочных станций, из которых сегодня работают не более 80. 

Укравтогаз вошел в систему НАК "Нафтогаз Украины" в 2018 году для оптимизации затрат на производство сжатого газа и предотвращения незаконных действий во время его реализации через сеть заправочных станций. Сеть компании насчитывает 90 станций мощностью 687,5 млн кубометров. Компания занимает треть рынка по продаже сжатого природного газа в Украине. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное  

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости