Крупный нефтетрейдер приостанавливает поставки дизтоплива из РФ

Крупный нефтетрейдер приостанавливает поставки дизтоплива из РФ - Фото В Wexler Group решили, что с 1 августа транспортировать ДТ по трубопроводу из РФ нецелесообразно. Фото: depositphotos.com

Решение компании связано с введением дополнительных спецпошлин на ввозимые из России бензин и дизельное топливо

Один из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Украине Wexler Group с 1 августа приостанавливает поставки дизельного топлива из России. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На решение компания повлияло постановление Кабинета министров Украины №624, которым вводятся спецпошлины на отдельные товары происхождением из РФ. В частности с 1 августа на импорт дизтоплива устанавливается дополнительная спецпошлина 3,75%, а с 1 октября она будет 4%.

"Решение принято в связи с тем, что дополнительная спецпошлина делает дальнейшие поставки топлива трубопроводным транспортом экономически нецелесообразными", - объясняют в компании. Но утверждают, что группа Wexler активно занимается диверсификацией источников и способов поставок, чтобы удовлетворить спрос клиентов.

WEXLER GROUP – один из крупнейших поставщиков светлых нефтепродуктов в Украине. Группа объединяет 10 предприятий. Активы группы представлены морским и речным транспортом, газовозами, а так же автотранспортом для перемещения ДТ и бензина. В 2019 году Wexler совместно с холдингом Unimex взяли в управление 127 АЗС сети GLUSCO и шесть нефтебаз, а также подписала меморандум с польской группой Unimot S.A. Первым совместным проектом компаний в Украине являются АЗК швейцарского бренда AVIA. Объем продаж группы Wexler в 2018 году оценивается в 1,2 млн т.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...