Минэкоэнерго уточнило позицию по смене руководства Нафтогаза

Ведомство уточняет, что потенциальные решения о смене руководства госкомпаний будут приниматься после оценки их деятельности

Министерство энергетики и защиты окружающей среды не является органом принятия решений о смене руководства НАК Нафтогаз Украины и НЭК Укрэнерго. Так министерство прокомментировало заявления министра энергетики Алексея Оржеля, которые он сделал на пресс-конференции 2 декабря.

"Нафтогаз и Укрэнерго не относятся к сфере управления Минэконэнерго, поэтому принимать или комментировать решение о смене руководства вышеназванных компаний не входит в компетенцию министерства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Минэкоэнерго уточняет, что любые изменения будут приниматься по результатам оценки деятельности и показателей эффективности работы компаний в соответствии с процедурой.

"Подчеркиваем, что потенциальные решения о смене руководителей будут приниматься по результатам оценки деятельности каждой из компаний", - сказано в сообщении пресс-службы.

  • Ранее Оржель сообщил, что правительство планирует сменить руководство Нафтогаза и Укрэнерго. По его словам, якобы уже есть "политическое решение".
  • Главой Нафтогаза с 2014 года является Андрей Коболев, исполнительным директором - Юрий Витренко. Обязанности главы Укрэнерго с 2015 года исполняет Всеволод Ковальчук.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...