UA

Минэнерго указало на проблемы с доставкой угля на склады: УЗ не выполняет заявки

24.09.2021, 19:11
Минэнерго указало на проблемы с доставкой угля на склады: УЗ не выполняет заявки  - Фото
Фото: depositphotos.com

Укрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий и обогатительных фабрик на перевозку угля на склады ТЭС и ТЕЦ. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Алексей Кураков, передает пресс-служба Минэнерго.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

"На сегодня сложная ситуация с доставкой угля, поскольку Укрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий и обогатительных фабрик по обеспечению полувагонами. Рассчитываем, что эта проблема будет решена в ближайшее время", – заявил Кураков.

По решению Минэнерго, угледобывающие предприятия и компании тепловой генерации должны обновить плановые показатели по поставкам и накоплению угля, учитывая текущее состояние.

Представители УЗ заверили, что увеличат количество полувагонов для доставки угля.

  • В конце августа ситуация с накоплением угля на украинских ТЭС оставалась критической:  на складах ТЭС находилось в 2 раза меньше угля, чем должно быть. Минэнерго утвердило новый ежемесячный план накопления угля : до начала отопительного сезона ТЭС и ТЭЦ должны накопить 3 млн тонн угля. По состоянию на 24 сентября на складах ТЭЦ и ТЭС находится 954 600 тонн угля, что на 1,53 млн тонн меньше утвержденного графика.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости