Стоимость основных марок нефти упала ниже годового минимума, зафиксированного 18 декабря

Сегодня, 20 декабря, мировые цены на нефть после вчерашнего относительного восстановления снова снижаются, сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, падение цен связано с опасениями по поводу риска переизбытка предложения сырья.

По состоянию на 7:01, стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,82% - до $56,19 за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI - на 2,24%, до $47,09 за баррель.

Вчера нефть обеих марок кратковременно дорожала более чем на 3% на фоне коррекции после падения на 5% в предыдущий день торгов. Однако в четверг рынки снова выражают обеспокоенность относительно риска переизбытка предложения сырья на рынке на фоне увеличения запасов и добычи в США и признаков замедления роста мировой экономики.

"Восстановление в среду представляло собой закрытие коротких позиций. Однако инвесторы быстро переключили внимание на ухудшение фундаментальных показателей рынка нефти, включая новые признаки замедления экономического роста в следующем году, рекордную добычу и отсутствие доверия к обещанию ОПЕК ограничить добычу", - сказал главный аналитик по рынку нефти в консалтинговой компании JLC Си Цзяруи.

Напомним, 18 декабря цены на нефть марок Brent и WTI существенно упали, снижаясь третью сессию подряд. Так, фьючерсы на нефть Brent снизились до $56,87, что на 4,6%, или $2,74, ниже уровня закрытия торгов понедельника.

Фьючерсы на американский сорт нефти WTI торговались на отметке $47,28, что на 5,8% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Достигнутый во вторник уровень оказался самым низким с 11 сентября 2017 года.

За прошлую неделю цена Brent упала на 3,7%, WTI - на 2,7%.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...