UA

НАБУ расследует дело по газовой формуле Дюссельдорф+

18.04.2018, 15:57
НАБУ расследует дело по газовой формуле Дюссельдорф+ - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Детективы НАБУ проводят досудебное расследование принятой Кабинетом министров формулы формирования цены на газ Дюссельдорф+ в уголовном о злоупотреблении властью или служебным положением. Об этом сообщила руководитель Управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура, передает УНИАН.

Отмечается, что в рамках досудебного расследования исследуются обстоятельства установления в течение 2016-2017 годов государственных регулируемых цен на природный газ для обеспечения общественных интересов путем принятия Кабинетом министров Украины соответствующих постановлений от 27.04.2016 №315 и от 22.03.2017 №187.

По данным НАБУ, о подозрении пока никому не объявлено, а досудебное расследование продолжается, и о его деталях не сообщается, поскольку информация засекречена (попадает под статью 222 Уголовного кодекса, где сказано о сохранении тайны досудебного следствия).

Упомянутые постановления Кабмина №315 и №187 касаются установления формулы для формирования цены на газ на основании цены импортного природного газа в немецком газовом хабе (NCG), определяемой согласно данным агентства Platts European Gas Daily (так называемая формула Дюссельдорф+).

Напомним, статья 364 УК предполагает лишение свободы на срок от трех до шести лет за злоупотребление властью или служебным положением.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости