НАБУ завершило расследование в подразделении Надр Украины

23.11.2018, 13:05
НАБУ завершило расследование в подразделении Надр Украины - Фото
Фото: пресс-служба НАБУ

НАБУ подозревает девять человек в нанесении Черниговнефтегазгеологии убытков в сумме 2,19 млн грн

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили расследование в НАК Надра Украины Черниговнефтегазгеология.

НАБУ подозревает девять человек в нанесении госпредприятию убытков в сумме 2,19 млн грн.

"В частности, речь идет о: бывшем директоре НАК Надра Украины Черниговнефтегазгеология, главном инженере НАК Надра Украгоспредины Черниговнефтегазгеология; директоре частной компании и его заместителе; пятерых работниках Прилукской нефтегазоразведывательной экспедиции НАК Надра Украины Черниговнефтегазгеология", - сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что эти лица подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины.

Как установило следствие, Черниговнефтегазгеология - обособленное подразделение НАК Надра Украины - в июле 2016 передало в аренду 248 бурильных труб стоимостью 2,19 млн грн частной компании, которая сразу предоставила их в субаренду другой структуре.

Последняя должна была вернуть это оборудование в сентябре 2016 года, но фактически этого не сделала. Хотя по документам выходило, что бурильные трубы возвращены.

В дальнейшем, по мнению следствия, чтобы скрыть факт отсутствия труб, работники Прилукской нефтегазоразведывательной экспедиции и Черниговнефтегазгеологии составили поддельные документы об отбраковке и переводе бурильного оборудования в лом черных металлов. Причем они действовали с ведома директора и главного инженера Черниговнефтегазгеологии.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?