UA

Нафтогаз рассказал, что привезла вторая Мрия

06.05.2020, 14:57
Нафтогаз рассказал, что привезла вторая Мрия - Фото
Фото: пресс-служба Нафтогаза

Сегодня, 6 мая, Ан-225 "Мрия" доставил в Украину защитные костюмы для медработников. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В компании уточняют, что в Китае Нафтогаз заказал 500 000 защитных костюмов, 700 мониторов пациента, 50 мобильных цифровых рентгенаппаратов и 50 портативных УЗИ-устройств общей стоимостью около 500 млн грн. Перечень техники и материалов был предварительно согласован с Министерством здравоохранения (МОЗ).

По словам председателя Нафтогаза Андрея Коболева, груз доставляют в Украину тремя рейсами. "Два самолета этой партии уже прибыли в Украину: первый - Антей, второй - Мрия, третий мы ожидаем примерно до конца этого месяца. Основной груз - защитные костюмы - прибыл сегодня", - добавил Коболев.

Отмечается, что Мрия и Антей доставили в Украину свыше 140 тонн медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медицинских учреждений. Компания ожидает еще 60 тонн груза до 2 июня.

"Весь груз будет бесплатно распределяться между медицинскими учреждениями в координации с МОЗ и руководством областей", - говорится в сообщении.

В Нафтогазе отмечают, что  на 4 мая, предприятия Группы оказали помощь более чем на 12,3 млн грн медикам и громадам в регионах присутствия.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • 23 апреля Ан-225 "Мрия" доставил в Украину защитные маски, перчатки, костюмы: видео.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости