26.12.2018, 14:58

Нафтогаз анонсировал новые иски против Газпрома

В следующем году Нафтогаз намерен взыскать активы российского монополиста с помощью судов Голландии и Великобритании

В начале января-февраля следующего года состоится ряд судебных заседаний по делу о взыскании активов Газпрома в рамках судебного разбирательства с НАК Нафтогаз Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза со ссылкой на коммерческого директора компании Юрия Витренко.

"Уже в начале января у нас будет судебное заседание в Голландии по принудительному взысканию активов Газпрома. Затем в феврале будет судебное заседание в Великобритании. Также мы ожидаем решения суда в Техасе, где мы хотим получить информацию об активах Газпрома", - сообщил он.

В Нафтогазе отметили, что ранее компания обратилась в судебные инстанции США, чтобы получить больше информации по активам Газпрома. "Мы уже выиграли судебное дело в Нью-Йорке, где суд удовлетворил наши ходатайства", - добавили в компании.

Напомним, Нафтогаз пытается взыскать с российского монополиста $2,6 млрд в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах с лета. Суд Амстердама одобрил арест активов 30 мая. Только в Нидерландах речь идет о семи компаниях, но до ареста дело дошло лишь в одном случае – с оператором Голубого потока Blue Stream Pipeline Co.

В конце ноября украинская компания обнародовала оригиналы решений Стокгольмского арбитража по контрактам с Газпромом на поставку и транзит газа.

Согласно решению арбитража от 28 февраля 2018 года, российская компания должна Нафтогазу $2,56 млрд за невыполнение обязательств по транзитному контракту, на которые начисляется пеня за каждый день неисполнения арбитражного решения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...