Компания объявила тендер на услуги по проведению независимых финансовых и антикоррупционных расследований

НАК Нафтогаз Украины объявил открытые торги на закупку услуг по проведению независимых финансовых и антикоррупционных расследований (Forensic).

Как сообщает пресс-служба компании, тендер объявлен с целью выявления и обезвреживания неправомерных действий, в том числе и предотвращения экономического мошенничества.

По условиям тендера, подрядчик до 31 декабря 2022 года должен провести расследование подозрительных операций; фальсификации финансовой отчетности; нарушений нормативно-правовой базы; взяточничества и коррупции; ненадлежащих бизнес-отношений; незаконного присвоения активов; конфликта интересов.

Кроме того, исполнитель должен подтвердить отсутствие конфликта интересов, который может повлиять на объективность или беспристрастность принятия решений.

Ожидаемая стоимость закупки услуг составляет до 65 млн грн. Конечный срок подачи предложений - до 15:00 22 ноября.

В Нафтогазе надеются, что привлечение международных экспертов будет способствовать построению эффективной внутренней системы противодействия коррупции и совершенствованию бизнес-процессов.

  • По информации Associated Press, ряд бизнесменов, связанных с американским лидером Дональдом Трампом, пытались сменить руководство Нафтогаза, чтобы получать выгодные контракты для себя. По их плану, место Андрея Коболева должен был занять другой топ-менеджер компании - Андрей Фаворов. Но план был нарушен победой президента Зеленского на выборах президента. В ближайшее время Рик Перри приложит усилия для создания более дружественной управленческой команды в Нафтогазе, написало агентство. 
  • Сам Рик Перри отрицает, что заставлял власти Украины нанимать определенных людей в совет директоров Нафтогаза. По его словам, он лишь давал рекомендации по запросу украинского правительства
Комментарии
Последние новости
Загрузка...