Нафтогаз купил для Коболева бронированный Кадиллак - СМИ
Андрей Коболев (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Служба безопасности НАК Нафтогаз Украины повысила степень мер безопасности главы компании Андрея Коболева, купив ему бронированный Кадиллак Эскалейд (Cadillac Escalade). Об этом сообщает ЭП со ссылкой на истчоник.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По данным издания, этот автомобиль был приобретен в июне и зарегистрирован на компанию ООО УТН-Безпека, которая принадлежит государственной компании Укртранснафта.

Отмечается, что до перехода на использование бронированного автомобиля Коболев использовал гражданскую бюджетную Toyota Highlander.

В Нафтогазе отказались комментировать причину повышения мер безопасности для Коболева.

По информации издания, за три года управления госкомпанией Коболев получал неоднократные угрозы жизни и здоровью. В 2015 году на него было совершено покушение – был обстрелян дом под Киевом, в котором он на тот момент проживал.

В то же время источник утверждает, что текущее решение о повышении мер безопасности главы Нафтогаза не связано с эпизодами прошлых лет.

"Нападения или угрозы, которые имели место в прошлом, не являются релевантными для принятия вышеупомянутого решения. Это решение имеет другую природу. Эта природа - анализ рисков в будущем", - заявил он.

LIGA.net ожидает комментарии по поводу этой информации от Нафтогаза.