Украина приступила к выполнению обязательств, взятых в контексте присоединения к соглашению об энергетическом сообществе

Наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины рекомендовала руководству привлечь консалтинговую компанию PricewaterhouseCoopers (PWC) для ускорения отделения оператора газотранспортной системы (TSO).

Как сообщает пресс-служба компании, PWC начнет работу немедленно.

"Наблюдательный совет и руководство Нафтогаза нацелены на быструю реализацию отделения оператора ГТС в соответствии с директивой правительства прозрачным, эффективный и действенный способ", - отметили в компании.

Ранее Энергетическое сообщество, Европейская комиссия (ЕК) и Всемирный банк (ВБ) вызвал обеспокоенность в связи с временной передачей ПАО Магистральные газопроводы Украины (МГУ) в управление Нафтогаза и отклонением от выполнения обязательств Украины, взятых в контексте присоединения к соглашению об энергетическом сообществе. По их мнению, это "может привести к дальнейшим задержкам в ходе реформ газового сектора, или даже отхода от ранее взятых обязательств".

В результате - может существенно пострадать восприятие Украины, как главного и надежного партнера ЕС в вопросах транзита газа, что окажет негативные последствия для страны в целом, подчеркнули они.

Кроме того, Энергетическое сообщество, ЕК и ВБ предложили сформировать наблюдательные советы для МГУ и Укртрансгаза в составе одних и тех же лиц, а также обеспечить им финансовую независимость.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...