Трансформация Нафтогаза: создан новый бизнес-дивизион

20.11.2020, 16:58
Трансформация Нафтогаза: создан новый бизнес-дивизион - Фото
ТЭЦ. Фото: пресс-центр Нафтогаза

Группа Нафтогаз создала новый бизнес-дивизион "Теплоэнергетика" – он будет отвечать за ТЭЦ, переданные от Фонда государственного имущества в управление НАК "Нафтогаз Украины". Речь идет о тепловых электроцентралях в Новояворовске и Новом Роздоле (Львовская обл.).

Директором нового дивизиона назначен Виталий Щербенко, который занимал должность директора по энергоэффективности и управления имуществом группы Нафтогаз.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Уже год ТЭЦ в Новояворовске и Новом Роздоле находятся в нашем управлении. За это время мы доказали, что такими объектами можно и нужно управлять эффективно… Создание отдельного бизнес-дивизиона "Теплоэнергетика" доказывает, что мы стремимся сделать управление ТЭЦ, за которые отвечаем, максимально эффективным и планируем в дальнейшем развивать их, учитывая трансформацию группы в целом", – отметил Щербенко.

Как отмечают в компании, когда Нафтогазу передали ТЭЦ в Новояворовске и Новом Роздоле, долг управляющего за газ составлял 700 млн грн, рабочие полгода не получали зарплату, а в Новом Роздоле год не собирали оплату за отопление с потребителей.

"Через год отопительный сезон начался вовремя, а зарплата рабочим выплачивается по графику. Теперь уровень расчетов за газ, полученный в рамках ПСО, составляет 97%. Нафтогаз также наладил работу с потребителями, и сейчас уровень расчетов населения за тепло — 86% и растет", заявляют в Нафтогазе.

Дивизион будет заниматься операционной деятельностью ТЭЦ группы Нафтогаз, участвовать в разработке системы управления и штатной численности этих предприятий, разрабатывать стратегический план и программы их развития.

  • В конце 2019 года в управление ООО "Нафтогаз Тепло" (входит в группу Нафтогаз ) были переданы арестованные имущественные комплексы Новороздольской ТЭЦ и Новояворовской ТЭЦ, подконтрольных ранее братьям Дубневичам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации