Чистая прибыль Нафтогаза за 2018 год составила 13,6 млрд грн

НАК Нафтогаз Украины по итогам прошлого года получил чистую прибыль в 13,6 млрд грн, что в 2,9 раза меньше, чем в 2017-м. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Эти финансовые результаты подтверждены независимым аудитором Deloitte.

Реклама

Как объясняют в Нафтогазе, сокращение чистой прибыли связано с тем, что в 2017 году в финотчетности компании были отражены результаты решений Стокгольмского арбитража в размере 12,6 млрд грн.

В отчетности за 2018 год, в свою очередь, учли признанные Нафтогазом 4,8 млрд грн НДС на компенсацию по решению арбитража по транзиту газа.

На сокращение прибыли на 10,1 млрд грн повлияло также обеспечение по судебным искам, отмечают в компании. Большую часть этой суммы (9,6 млрд грн) составило обеспечение по судебному делу с Укртрансгазом по покрытию разбаланса в ГТС.

От продажи и поставки природного газа Нафтогаз получил прибыль в 5,1 млрд грн.

Убыток от реализации газа потребителям ПСО (население и теплокоммунэнерго) составил 2,9 млрд грн. А прибыль от реализации газа для других потребителей по нерегулируемым ценам составила почти 8 млрд грн, что в 1,5 раза больше, чем в 2017 году, отмечают в Нафтогазе.

Доход от транзита газа за 2018 год уменьшился на 2% по сравнению с предыдущим, в основном за счет уменьшения объемов транзита. Прибыль от транзита составила почти 36,5 млрд грн, что на 1% меньше результата 2017 года.

Теги: нафтогаз
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...