В связи с уменьшением цены на газ, НКРЭКУ пересмотрела расходы на топливо и тарифы на производство теплоэнергии для 22 теплоснабжающих компаний

17 марта Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила снижение тарифов на тепло для 22 теплоснабжающих компаний на 11,7% по сравнению с действующими с 17 января. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что проект постановления о снижении тарифов был одобрен еще на открытом заседании 21 февраля и размещен на сайте НКРЭКУ для замечаний и предложений.

За это время в связи с уменьшением цены на природный газ НКРЭКУ пересмотрела расходы на топливо и тарифы на производство тепловой энергии на ТЭЦ, КГУ для лицензиатов. В результате изменились тарифы на тепловую энергию для потребителей, отмечают в НКРЭКУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Средневзвешенные тарифы на тепловую энергию для нужд населения по сравнению с одобренными 21.02.2020 г. снизились в среднем на 6,1% и на 11,7% по сравнению с действующими с 17.01.2020 г.", - уточняют в НКРЭКУ.

В частности, для Киевтеплоэнерго тариф на производство теплоэнергии для населения снижен с 872,09 грн/Гкал до 673,53 грн/Гкал, Львовтеплоэнерго (ТЭЦ-1) - с 1026,12 до 810,32. Подробнее тарифы можно посмотреть в приложении к обоснованию к принятым постановлениям НКРЭКУ.

Читайте также: Дорогая коммуналка. ТОП-10 городов Украины по стоимости услуг ЖКХ

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...