Нефть дешевеет из-за паники на финансовых рынках
Фото: depositphotos.com

Цены на нефть упали 3 июня более чем на 1%. Инвесторы опасаются, что усиливающиеся торговые войны спровоцируют рецессию мировой экономики, которая приведет к падению спроса на "черное золото".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

31 мая рынки сырой нефти показали наибольшее месячное падение с ноября 2018 года.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 3 июня к 9:06 по Киеву составила $61,24 (-1,21%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $53,11 (-0,73%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $61,99 и $53,50 соответственно.

"Цены на нефть снизились на фоне растущих опасений… после того, как президент США Дональд Трамп усилил напряженность в мировой торговле, угрожая [карательными] тарифами на импорт товаров из Мексики. Эта страна является одним из крупнейших торговых партнеров США и основным поставщиком сырой нефти", - сказал Митхун Фернандо, инвестиционный аналитик австралийской компании Rivkin.

Эдвард Мойя, старший аналитик рынка фьючерсных брокеров OANDA в Нью-Йорке, предупредил, что "нефть остается уязвимой" из-за ухудшения перспектив спроса.

"Противостояние между США и Китаем остается важнейшим фактором для перспектив глобального роста. Рост торговой напряженности между США и Мексикой формирует перспективу замедления спроса в Северной и Южной Америке", - сказал он.

Банк Barclays отметил в своей аналитической записке, что потребление нефти в марте в США "значительно сократилось впервые с сентября 2017 года ... [так как] спрос на нее упал почти на 370 000 барр./сут. (б/с)".

"Эскалация торговых войн и более слабые индикаторы активности наконец-то догнали настроения на рынке нефти", заявили аналитики американского банка Goldman Sachs.

Цены на нефть марки Brent упали почти на 20% по сравнению с пиком, зафиксированным в конце апреля 2018 г.

Прогноз цены банка Brent на третий квартал 2019 года составляет $65,50/барр.

Источник: Reuters, enkorr