Нефть дешевеет из-за роста числа случаев коронавируса в США

07.07.2020, 09:40
Нефть дешевеет из-за роста числа случаев коронавируса в США - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Цены на нефть снижаются во вторник на фоне опасений, что рост новых случаев заболевания коронавирусом в США ограничит восстановление спроса на топливо, пишет Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,09% до $42,63 за баррель к 09:39 по Киеву, на WTI - сбавили 1,16% до $40,16 за баррель.

За первые пять дней июля 16 американских штатов зафиксировали рекордный рост заражений. Растут опасения, что меры, принимаемые для сдерживания распространения эпидемии, негативно скажутся на спросе на топливо.

Мэр города Майями Карлос Хименес ввел ограничения на работу ресторанов на фоне скачка новых случаев заражения коронавирусом в США, где число погибших от эпидемии уже превысило 130 000 человек.

Калифорния и Техас, два самых населенных штата, также сообщают о высоких темпах роста числа заболевших.

"Потенциал падения спроса на фоне повышения вероятности повторного введения локдауна сочетается с опасениями по поводу дисциплины ОПЕК+ и оказывает давление на цены на нефть", - сказал главный рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти.

  • 6 июня министры стран ОПЕК+ продлили договоренности о сокращении добычи на 9,7 млн баррелей еще и на июль. После чего Саудовская Аравия и ОАЭ резко повысили цены на экспортные поставки нефти в июле.
  • На прошлой неделе Саудовский министр энергетики пообещал разрушить экономики Нигерии и Анголы, если те продолжат игнорировать обязательства по сокращению добычи.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме