Нефть дорожает благодаря оптимизму Saudi Aramco

10.08.2020, 11:52
Нефть дорожает благодаря оптимизму Saudi Aramco - Фото
Фото: Saudi Aramco

Заявление Saudi Aramco и планы Ирака подтолкнули цены на нефть к росту

Цены на нефть растут благодаря оптимизму Саудовской Аравии в отношении азиатского спроса и обещанию Ирака дополнительно сократить добычу, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,1% до $44,89 за баррель к 11:40 по Киеву, на WTI - прибавили 1,6% до $41,88 за баррель.

Глава Saudi Aramco Амин Нассер сказал в воскресенье, что он ожидает восстановление спроса на нефть в Азии по мере постепенного перезапуска экономик после смягчения ограничений для борьбы с распространением коронавируса.

"Комментарии Aramco в выходные - это движущая сила на данный момент", - сказал Майкл Маккарти, специалист по рыночной стратегии в CMC Markets и Stockbroking.

"Он представил оптимистичную картину прогноза спроса в азиатском регионе", - сказал Маккарти.

В свою очередь американские энергетические компании снизили число нефтяных и газовых буровых установок до рекордно низкого уровня 14-ю неделю подряд. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, за неделю, завершившуюся 7 августа, число установок снизилось на четыре до исторического минимума в 247. Это на 687 установок, или на 74%, ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

  • 7 августа Ирак сообщил, что сократит добычу нефти еще на 400 000 баррелей в сутки как в августе, так и в сентябре, чтобы компенсировать перепроизводство за последние три месяца.
  • Рост цен на нефть на прошлой неделе сдерживался из-за опасений того, что увеличение добычи в рамках ОПЕК+ в августе может изменить хрупкий рыночный баланс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить