Цена барреля нефти марки Brent превысила $61

Цены на нефть растут на ослаблении торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином, на динамику также влияет снижение коммерческих запасов сырой нефти в США до самого низкого уровня почти за год.

Как сообщает enkorr, стоимость барреля нефти Brent к 9:00 по Киеву составила $61,16 (+0,58%). Баррель WTI торговался по $56,12 (+0,66%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $60,81 и $55,75 соответственно.

Перед новым раундом торговых переговоров с США Китай освободил некоторые товары от импортных тарифов, в то время как президент Дональд Трамп объявил об отсрочке введения многомиллиардных пошлин на импорт китайских товаров.

По данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, коммерческие запасы сырой нефти в стране уменьшились по итогам прошлой недели на 6,912 млн баррелей при прогнозном снижении на 2,686 млн. Запасы сырой нефти в США составляли 416,1 млн. баррелей, что было самым низким с октября 2018 года и примерно на 2% ниже пятилетнего среднего показателя за это время года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...