14.03.2019, 10:10

Нефть марки Brent обновила максимум 2019 года

Баррель майской нефти Brent на 9:55 сегодня торговался за $67,78

Цены на нефть марки Brent выросли до самого высокого уровня в этом году из-за санкции США против Венесуэлы и Ирана и сокращения поставок со стороны ОПЕК, сообщает Reuters.

По состоянию на 9:55 сегодня, баррель майской нефти Brent торговался за $67,78 (+0,34%), баррель WTI – за $58,41 (+0,26%).

Реклама

"Ужесточение мировых запасов в результате сокращения поставок под руководством ОПЕК и санкции США в отношении венесуэльских нефтепродуктов укрепили поддержку цен на нефть", - считает брокер сингапурской компании Phillip Futures Бенджамин Лу.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторые неприсоединившиеся производители, включая Россию, с начала года отказывают в поставках нефти, чтобы ужесточить мировые рынки и поддержать цены на нефть, отмечает агентство.

В Венесуэле добыча и экспорт нефти были прерваны политическим и экономическим кризисом, вызвавшим массовые отключения электроэнергии и нехватку поставок, в то время как Вашингтон запретил американским компаниям вести дела с правительством Венесуэлы, включая государственную нефтяную фирму PDVSA.

По словам источника в нефтяной промышленности и законодательного органа, в среду в результате беспорядка произошел взрыв двух резервуаров для хранения в ходе проекта по модернизации тяжелой нефти в восточной части Венесуэлы.

На Ближнем Востоке США стремятся сократить экспорт сырой нефти из Ирана примерно на 20% до уровня ниже 1 млн баррелей в сутки (б/д) с мая, требуя от стран-импортеров сокращать закупки, чтобы избежать санкций США, сообщили агентству источники, знакомые с ситуацией.

Между тем, в еженедельном отчете Управления энергетической информации США (EIA) говорится, что коммерческие запасы сырой нефти в США упали на прошлой неделе на 3,9 млн баррелей (до 449,07 млн), поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличили производство.

Производство сырой нефти в США также сократилось, снизившись на 100 000 баррелей в сутки до 12 млн.

Многие аналитики все еще ожидают, что добыча сырой нефти в США вырастет до 13 млн баррелей в сутки в конце этого года или в 2020 году, что компенсирует некоторую напряженность в связи с сокращениями ОПЕК и санкциями США.

Цены на нефть также могут оказаться под давлением в результате замедления мировой экономики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...