Реализация антикризисных мер в США может поддержать спрос на нефть

Нефть дорожает в ходе азиатских торгов на новостях, что США вскоре одобрят антикризисный пакет на сумму $2 трлн для борьбы с последствиями пандемии COVID-19, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Эксперты считают, что реализация антикризисных мер и некоторая стабилизация экономики США поддержит спрос на нефть.

К 9:18 по Киеву цена нефти Brent росла +3,9% - до $28,05 за баррель. WTI торговалась по $24,5 (+4,6%). Накануне торги завершились на уровне $27,03 и $23,36 соответственно.

"Цены растут благодаря ослаблению доллара, вызванного беспрецедентными мерами ФРС... Волатильность цен на нефть WTI будет оставаться высокой, и трейдеры не должны удивляться, если это ралли в конечном итоге исчезнет", - сказал старший рыночный аналитик в брокерской фирме OANDA Эдвард Мойя.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • Федрезерв США в понедельник представил спектр программ для крупных компаний, домашних хозяйств и малого бизнеса, сославшись на стоящие перед экономикой "огромные трудности" из-за пандемии коронавируса.
  • Министр финансов США Стивен Мнучин призвал Сенат оперативно одобрить масштабный пакет мер экономической поддержки, сказав, что он срочно необходим для поддержки малого бизнеса, работников и компаний таких отраслей, как авиационная, на фоне вспышки коронавируса.
Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...