Нефть подорожала до двухлетнего максимума. От ОПЕК+ требуют увеличить добычу
Фото:depositphotos.com

Цена нефти марки Brent на торгах в понедельник достигла максимального показателя с апреля 2019 года - $73,5, WTI - до максимума с октября 2018 года: $71,6 за баррель. Об этом сообщает Reuters.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Рост цены вызван общим восстановлением глобальной экономики и перспективой увеличения спроса на топливо по мере ускорения кампаний вакцинации в развитых странах, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

На фоне смягчения карантинных ограничений быстрыми темпами восстанавливается движение авто- и авиатранспорта в Северной Америке и Европе.   

Также рынок позитивно воспринял решение стран-участников саммита G7 передать 1 млрд вакцин бедным странам.  

В опубликованном в пятницу ежемесячном отчете Международное энергетическое агентство (IEA) пересмотрело прогноз по возврату рынка на докарантинный уровень, сместив дату на конец 2022 года. 

IEA обратилось к станам ОПЕК+ смягчить политику ограничения добычи и нарастить производство нефти для удовлетворения растущего спроса.  

По данным отчета энергетической компании Baker Hughes Co, количество действующих нефтяных вышек в США выросло за последнюю неделю до 365, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года. Буровые компании стремятся извлечь выгоду из растущего спроса, говорится в отчете. 

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное