Нефть подорожала до максимума ноября 2018 года

08.04.2019, 10:10
Нефть подорожала до максимума ноября 2018 года - Фото
Нефть (фото - Pixabay) Фото: Pixabay

Стоимость барреля нефти Brent сегодня утром превысила $70

Цены на нефть выросли в ходе утренних торгов до самого высокого уровня с ноября 2018 года. Это обусловлено продолжающимся сокращением поставок ОПЕК, санкциями США против Ирана и Венесуэлы и сильными данными по занятости в США.

Как сообщает enkorr, стоимость барреля нефти Brent 8 апреля составила к 9:00 по Киеву $70,66 (+0,45%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $63,38 (+0,48%).

"Цены на Brent с начала года выросли более чем на 30%. Драйвером роста стало сокращение поставок альянсом OPEC+ и оптимизм по поводу успешного исхода торговых переговоров между США и Китаем", - говорится в аналитической записке банка J.P.Morgan.

Работающая в энергетической сфере консалтинговая компания FGE заявила, что сокращения поставок ОПЕК и союзниками организации ведут к тому, что "избыточные запасы [нефти] исчезают". По мнению аналитиков FGE, рынок готов к росту цен на Brent до $75 за баррель или выше.

Дополнительную поддержку ценам оказывают санкции США против Ирана и Венесуэлы.

"Санкции могут сократить венесуэльский экспорт на 500 000 баррелей в сутки. Добавьте к этому снижение поставок иранской нефти, и вы увидите, что цены могут существенно вырасти", - сказали в FGE.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?