Нефть подорожала до максимума трех месяцев

27.12.2019, 10:17
Нефть подорожала до максимума трех месяцев - Фото
нефть

Цена на нефть марки Brent тестирует психологический уровень $68 за баррель

Цены на нефть достигли максимума трех месяцев после того, как данные показали рекордный рост потребительских расходов в США.

Как сообщает enkorr, стоимость барреля февральской нефти Brent 27 декабря к 8:40 по Киеву составила $68 (+0,12%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $61,80 (+0,19%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $67,92 и $61,68 соответственно.

Опрос, проведенный 26 декабря, показал, что праздничные покупки в США достигли рекордной отметки, превзойдя ожидания аналитиков и обновив американские акции.

Кроме того, цены на нефть поддерживаются надеждами на то, что в новом году будет положен конец затяжной тарифной войне между США и Китаем, которая затмила перспективы глобального экономического роста и поставила под сомнение рост спроса на нефть.

Читайте также: Как сделка ОПЕК+ наполняла казну России

  • Цена на нефть марки Brent подскочила более чем на четверть в 2019 году, в то время как WTI выросла примерно на 35%. Этому способствовали действия ОПЕК+ и других производителей, включая Россию, направленные на сокращение нефтедобычи и поставок сырья.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again