Нефть превысила $43 за баррель после резкого сокращения запасов в США

15.07.2020, 10:09
Нефть превысила $43 за баррель после резкого сокращения запасов в США - Фото
Резервуары для хранения нефти на нефтеперерабатывающем заводе BP в Индиане, США (фото: Tannen Maury/EPA)

Данные API, опубликованные накануне, оказали некоторую поддержку рынку

Цены на нефть растут в среду после резкого падения запасов в США, при этом рынок ждет новостей со встречи мониторингового комитета ОПЕК+, сообщает Reuters.

На 9:53 по Киеву стоимость барреля нефти Brent составила $43,07 (+0,40). Баррель августовской нефти WTI торговался по $40,45 (+0,40%).

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 10 июля, сократились на 8,3 млн баррелей при прогнозном снижении на 2,1 млн.

"Данные API, опубликованные накануне, оказали некоторую поддержку рынку в ходе сегодняшних утренних торгов", - сообщили аналитики ING Economics.

Официальные данные Управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США должны быть представлены сегодня, 15 июля в 17:30 по Киеву.

Кроме того, рынок будет внимательно следить за новостями с заседания Объединенного министерского комитета по мониторингу ОПЕК, которое состоится 15 июля.

ОПЕК+ должна решить, следует ли снизить сокращения с актуальных 9,7 млн б/с до 7,7 млн б/с.

"Цены на нефть, вероятно, останутся в диапазоне $40 за баррель, при этом рынок будет уделять пристальное внимание сегодняшним итогам совещания JMMC", - сказал Ким Квангре, аналитик по сырьевым товарам Samsung Securities.

  • В мае сырая нефть подорожала более чем на 80%. Это обусловлено сокращением нефтедобычи и постепенным восстановлением спроса на "черное золото".
  • 3 июня цена нефти впервые за три месяца превысила $40 за баррель. 
  • 6 июня министры стран ОПЕК+ продлили договоренности о сокращении добычи на 9,7 млн баррелей еще и на июль. После чего Саудовская Аравия и ОАЭ резко повысили цены на экспортные поставки нефти в июле.
  • Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозируют, что к концу года цена нефти может достичь $100 за баррель.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности