Участники рынка нефтепродуктов заявляю о проблемах в работе железной дороги

Участники рынка нефтепродуктов заявляют о резком ухудшении работы Укрзалізниці, из-за чего выросли сроки доставки вагонов и участились простои составов на узловых станциях. Об этом сообщает профильное издание enkorr со ссылкой на информацию операторов рынка светлых нефтепродуктов, сжиженного газа и компаний-экспедиторов.

Больше всего ситуация усугубилась в центральных регионах, отмечает издание.

"Трафик действительно ухудшился, много "брошенных" составов скопилось в районе ст. Знаменка (Кировоградская обл.), Пятихатки, Нижнеднепровск (обе – Днепропетровская область). Есть проблемы с переадресацией вагонов с Коростеня", - приводит издание слова представителя одной из компаний, который указал на чувствительность руководства УЗ к критике.

С проблемами якобы столкнулись как операторы рынка светлых нефтепродуктов, так и сжиженного газа. "Вагоны простаивают в разы дольше: что груженные, что порожняк", - сообщил представитель одной из газовых компаний.

Сообщается, что 22 августа на 15:00 было запланировано совещание в Министерстве инфраструктуры по поводу участившихся простоев.

"Сроки возврата вагонов через границу повысились, но пока на ритмичность импортных поставок это не сказывается. Если проблема не будет решена оперативно - то задержек по импорту тоже не избежать", - считает один из импортеров литовского и белорусского дизтоплива.

По словам трейдеров, проблемы в работе ж/д наблюдаются в течение последнего полгода, но в августе они усугубились.

Среди причин называют отсутствие тяги или персонала для формирования локомотивных бригад.

"Насколько мы понимаем, сейчас основной акцент сделан на перевозку зерна, поэтому ограниченные ресурсы в первую очередь направляются туда", - заявил собеседник издания.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...