UA

Новинский идет в энергетику: он станет совладельцем Харьковоблэнерго

16.10.2020, 18:09
Новинский идет в энергетику: он станет совладельцем Харьковоблэнерго - Фото
Вадим Новинский (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Компания Lovitia Investments Ltd (Кипр) подала в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заявку на согласование покупки более 25% в АО "Харьковоблэнерго" и АО "Харьковэнергосбыт". Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Комитет начал рассмотрение дела о концентрации и до 30 октября будет собирать отзывы и предложения заинтересованных сторон.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным из открытых источников, 100% Lovitia Investments принадлежит бизнесмену и народному депутату Вадиму Новинскому.

  • 29,8% акций Харьковоблэнерго ранее владела Garensia Enterprises из орбиты группы Энергетический стандарт Константина Григоришина. В конце июня 2020 года собственником этого пакета акций стала Inter Growth Investments Limited.
  • Корпоративный конфликт в 2017 году между Константином Григоришиным с одной стороны и Владимиром Лукьяненко и Вадимом Новинским с другой, закончился поражением первого в Лондонском арбитраже. Суд обязал Григоришина выплатить партнерам $300 млн компенсации.
  • В конце 2019 года АМКУ разрешил концентрацию ряда компаний, связанных с Григоришиным и Лукьяненко в рамках исполнения решения Лондонского арбитража.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости