21.06.2019, 12:04

Новинский выкупил почти 30% доли Пинчука в Regal Petroleum

Доля Смарт Холдинга в акционерном капитале Regal Petroleum plc увеличилась с 54% до 82,65%

Pelidona Services Limited (Кипр), которая входит в группу Смарт-Холдинг, увеличила свою долю в акционерном капитале Regal Petroleum plc с 54% до 82,65%. Об этом сообщает пресс-служба Смарт-Холдинга.

"Пакет акций в размере 91868182 шт. был выкуплен у крупного акционера Regal Petroleum plc компании Kylestone Limited в рамках реализации стратегии развития бизнеса Смарт-Холдинга по добыче углеводородов. Pelidona Services Limited не намерена продолжать дальнейший выкуп акций на рынке", - говорится в сообщении..

В холдинге отмечают, что результаты сделки не повлияют на корпоративное управление Regal Petroleum и на ее статус публичной компании.

"Не планируется никаких изменений в совете директоров. Regal Petroleum показывает хорошие результаты деятельности и продолжит оставаться основой газодобывающего направления Смарт-Холдинга", - подчеркивают в холдинге.

Нефтегазовое крыло Смарт-Холдинга представлено публичной британской компанией с активами в Украине Regal Petroleum, а также украинской компанией Укргазвидобування. Pelidona Services Limited (Кипр) – материнская компания для предприятий, которые занимаются в Смарт-Холдинге газодобычей. 100% акций Pelidona Services Limited принадлежат Lovitia Investments Limited (Кипр), которая, в свою очередь, на 100 % принадлежит Вадиму Новинскому.

Ранее сообщалось, что Виктор Пинчук скупает акции нефтегазовой компании Новинского. По данным британского издания Daily Mail, Пинчук заинтересовался компанией еще в 2011 году. Тогда он впервые пытался купить ее ценные бумаги. В августе 2018 года издание выяснило, что Kelda Limited, которая купила 24% Regal Petroleum у компании Alfa Group олигарха Михаила Фридмана, стоит именно Пинчук. В феврале Kelda Limited увеличила свою долю в компании до 29%, но после публикации в СМИ доля снизилась до 23%, утверждает издание. В издании предполагали, чтобы стать мажоритарным акционером Regal Petroleum, Пинчуку придется убедить бизнесменов Вадима Новинского и Андрея Клямко, которым сейчас принадлежит 52% акций.

Regal Petroleum основана в 1996 году. Она подконтрольна входящей в группу Смарт-холдинг Новинского компании Smart Energy. Фирма разрабатывает месторождения в Полтавской и Харьковской областях. Ее акции котируются на бирже Альтернативный инвестиционный рынок при Лондонской фондовой бирже. В Украине Regal Petroleum производственную деятельность осуществляет через компанию Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...