30.11.2018, 10:55

Обвиняемому по делу Онищенко вернули права на недвижимость

Суд удовлетворил жалобу САП и вернул обвиняемому по делу Онищенко право на два объекта недвижимости

Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобу руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры на решение Печерского районного суда Киева о недействительности договоров дарения двух объектов недвижимости в пользу Постного В.М. Постный является одним из обвиняемых по так называемому назовому делу Александра Онищенко напоминает САП у себя в Facebook.

Решение о недействительности создало условия для потери права собственности на указанное недвижимое имущество. А это, в свою очередь, сделало бы невозможным его конфискацию по обвинительному приговору суда, объясняет САП.

Реклама

В случае признания Постного виновным в инкриминируемых преступлениях и назначения ему наказания в виде конфискации имущества, такой конфискации подлежит в том числе и эта недвижимость.

Реклама

Напомним, 26 июля 2018 года НАБУ закончило расследование газового дела Онищенко.

По версии следствия, депутат является основателем и руководителем преступной организации, участники которой в период с января 2013 года по июнь 2016-го противоправно завладели более 1,6 млрд грн от реализации природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с Укргаздобычей.

В результате таких действий Укргаздобыче нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.