Дело о монополии ДТЭК: одного из руководителей АМКУ могут уволить

27.02.2019, 14:13
Дело о монополии ДТЭК: одного из руководителей АМКУ могут уволить - Фото
Светлана Панаиотиди (фото - страничка Facebook)

Светлана Панаиотиди может покинуть Антимонопольный комитет

Светлана Панаиотиди готовится освободить должность государственного уполномоченного Антимонопольного комитета. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на источник.

По информации собеседника и издания, увольнение Панаиотиди планируется оформить как ее личную инициативу (заявлением по собственному желанию), но действительной причиной готовящегося решения является ее конфликт с главой комитета Юрием Терентьевым из-за решения по группе ДТЭК Рината Ахметова.

"Панаиотиди единственная, кто не поддержал закрытия дела в АМКУ о злоупотреблении положением ДТЭК на рынке. Ее готовящееся увольнение – ответная мера", - сказал источник.

Сама Панаиотиди отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о своем возможном увольнении, утверждает издание.

В АМКУ Светлана Панаиотиди отвечает за фармацевтические рынки и входит в коллегию по обжалованию нарушений в публичных закупках, которая состоит из трех госуполномоченных.

Комитет является коллегиальным органом, который принимает решения большинством голосов.

В случае с расследованием против ДТЭК, за закрытие дела о монополии холдинга проголосовали Юрий Терентьев, Нина Сидоренко, Валерий Полюхович, Анна Артеменко и Мария Нижник. Против проголосовала только Панаиотиди.

В ДТЭК опровергают свою причастность к возможному увольнению Панаиотиди.

Напомним, АМКУ не признал ДТЭК монополистом в конце декабря 2018 года. Тогда комитет нашел отдельные признаки монопольного положения холдинга, но установил, что он им не злоупотребляет.

Расследование против ДТЭК Антимонопольный комитет начал в 2015 году по заявлению Укрэнерго и Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?