Дело о монополии ДТЭК: одного из руководителей АМКУ могут уволить

Светлана Панаиотиди может покинуть Антимонопольный комитет

Светлана Панаиотиди готовится освободить должность государственного уполномоченного Антимонопольного комитета. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на источник.

По информации собеседника и издания, увольнение Панаиотиди планируется оформить как ее личную инициативу (заявлением по собственному желанию), но действительной причиной готовящегося решения является ее конфликт с главой комитета Юрием Терентьевым из-за решения по группе ДТЭК Рината Ахметова.

"Панаиотиди единственная, кто не поддержал закрытия дела в АМКУ о злоупотреблении положением ДТЭК на рынке. Ее готовящееся увольнение – ответная мера", - сказал источник.

Сама Панаиотиди отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о своем возможном увольнении, утверждает издание.

В АМКУ Светлана Панаиотиди отвечает за фармацевтические рынки и входит в коллегию по обжалованию нарушений в публичных закупках, которая состоит из трех госуполномоченных.

Комитет является коллегиальным органом, который принимает решения большинством голосов.

В случае с расследованием против ДТЭК, за закрытие дела о монополии холдинга проголосовали Юрий Терентьев, Нина Сидоренко, Валерий Полюхович, Анна Артеменко и Мария Нижник. Против проголосовала только Панаиотиди.

В ДТЭК опровергают свою причастность к возможному увольнению Панаиотиди.

Напомним, АМКУ не признал ДТЭК монополистом в конце декабря 2018 года. Тогда комитет нашел отдельные признаки монопольного положения холдинга, но установил, что он им не злоупотребляет.

Расследование против ДТЭК Антимонопольный комитет начал в 2015 году по заявлению Укрэнерго и Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...