"Он шутил". Герус заявил, что Зеленский не обещал снизить тарифы

12.06.2019, 12:39
Владимир Зеленский на съезде партии "Слуга народа" (фото: Борис Гудзенко/LIGA.net)

Президент Владимир Зеленский во время предвыборной кампании не давал прямого обещания о снижении тарифов на газ и электроэнергию для населения. Об этом заявил в интервью Bihus info представитель президента в Кабмине и эксперт по энергетике Андрей Герус.

"Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов, хотя мы все понимаем, и он понимает, что это является проблемой. Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования и развитие экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а может и больше", - сказал Герус.

Герус отказался давать прогноз, когда тарифы могут быть понижены.

"Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о Роттердам+, что это не справедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть", - добавил эксперт.

Во время предвыборной кампании Зеленский говорил о "проблеме, которая очень сильно волнует народ Украины": "Дам подсказку: на "т" начинается, на полный капец заканчивается - тарифы на коммуналку". После второго тура выборов глава штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что снижение тарифов - это не прерогатива президента.

Премьер Владимир Гройсман предостерег нового президента от снижения тарифов: "Это расторжение всех наших международных договоров и фактически доведение страны до состояния финансового кризиса", - сказал он в эфире одного из каналов.

 

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации