ОПЕК+ переходит к смягчению ограничений на добычу нефти
Резервуары для хранения нефти компании Saudi Aramco. Фото: EPA

ОПЕК+ переходит к следующему этапу глобального пакта, когда группа, как ожидается, приступит к смягчению ограничений на добычу нефти на фоне восстановления спроса. Об этом накануне сообщил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман, пишет Reuters.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, фактическое сокращение добычи будет глубже 7,7 млн баррелей в сутки благодаря компенсации перепроизводства рядом стран.

Принц также сказал в ходе выступления перед министерской встречей ОПЕК+, что Саудовская Аравия не будет увеличивать экспорт нефти в августе.

Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе министерской встречи ОПЕК+ заявил, что незначительное смягчение условий глобального пакта ОПЕК+ соответствует текущим рыночным тенденциям и позволит избежать волатильности.

"Реализация нового этапа сокращений не снимает со стран-участниц ответственности за компенсацию несокращенных в мае и июне объемов", - сказал Новак.

  • 6 июня министры стран ОПЕК+ продлили договоренности о сокращении добычи на 9,7 млн баррелей еще и на июль. После чего Саудовская Аравия и ОАЭ резко повысили цены на экспортные поставки нефти в июле.
  • Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозируют, что к концу года цена нефти может достичь $100 за баррель.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте