ОПЕК+ переходит к смягчению ограничений на добычу нефти

16.07.2020, 08:49
ОПЕК+ переходит к смягчению ограничений на добычу нефти - Фото
Резервуары для хранения нефти компании Saudi Aramco. Фото: EPA

Страны-участницы ОПЕК+ переходят к смягчению ограничений на добычу нефти на фоне восстановления спроса

ОПЕК+ переходит к следующему этапу глобального пакта, когда группа, как ожидается, приступит к смягчению ограничений на добычу нефти на фоне восстановления спроса. Об этом накануне сообщил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман, пишет Reuters.

По его словам, фактическое сокращение добычи будет глубже 7,7 млн баррелей в сутки благодаря компенсации перепроизводства рядом стран.

Принц также сказал в ходе выступления перед министерской встречей ОПЕК+, что Саудовская Аравия не будет увеличивать экспорт нефти в августе.

Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе министерской встречи ОПЕК+ заявил, что незначительное смягчение условий глобального пакта ОПЕК+ соответствует текущим рыночным тенденциям и позволит избежать волатильности.

"Реализация нового этапа сокращений не снимает со стран-участниц ответственности за компенсацию несокращенных в мае и июне объемов", - сказал Новак.

  • 6 июня министры стран ОПЕК+ продлили договоренности о сокращении добычи на 9,7 млн баррелей еще и на июль. После чего Саудовская Аравия и ОАЭ резко повысили цены на экспортные поставки нефти в июле.
  • Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозируют, что к концу года цена нефти может достичь $100 за баррель.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности