29.11.2018, 10:10

Партия Меркель считает Северный поток-2 опасным проектом - посол

Россия будет использовать Северный поток-2 для дестабилизации Украины, указывают представители ХДС/ХСС

В ХДС/ХСС считают, что Россия будет использовать газопровод Северный поток-2 для расширения возможностей дестабилизации Украины. Об этом у себя в Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"В Сев. потоке-2 мы и дальше видим опасность, что Россия и этот проект будет использовать для расширения возможностей дестабилизации Украины. Приходится констатировать, что NS2 (Nord Stream-2 – ред.) и дальше раскалывает европ. и трансатлантических партнеров", - процитировал Мельник стратегию развития партнерства Германии и Украины на ближайшие годы, которую приняли на вчерашнем заседании ХДС/ХСС.

Реклама

Вчера сообщалось, что США призывают европейские страны отказаться от строительства газопровода Северный поток-2 после нападения России на Украину в Черном море. 

Реклама

Ранее Верховная Рада обратилась к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, ПА НАТО, ПА ОБСЕ, ПА ГУАМ и парламентам стран мира, заявив, что реализация проекта Северный поток-2 представляет угрозу безопасности Европы.

9 ноября Министр энергетики США Рик Перри не исключил введение санкций против европейских компаний-партнеров Газпрома по строительству газопровода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.