Поиск главы правления Укрнафты остановлен: Гез лишился приставки и.о.

26.05.2020, 08:36
Поиск главы правления Укрнафты остановлен: Гез лишился приставки и.о. - Фото
Олег Гез Фото: Пресс-служба ПАО "Укрнафта"

Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" 20 мая избрал на должность главы правления компании Олега Геза, который с 1 мая 2019 года временно исполняет обязанности председателя правления общества.

Как сообщает пресс-служба компании, на внеочередном заседании было принято решение прекратить проведение конкурса по поиску кандидатов на должность председателя правления Общества в связи с изменением текущей экономической ситуации и в связи с прекращением проведения конкурса.  

"После прекращения действия факторов, обусловивших принятие указанного решения, будет рассмотрен вопрос о проведении нового конкурса", - отмечается в сообщении.

Сейчас ожидается согласование трудовых условий трудоустройства Геза в должности председателя правления общества.

В компании пояснили, что основной этап отбора кандидатов и проведения собеседований с ними пришелся на начало пандемии в мире и введение Украиной ограничений, связанных с карантином.

  • С 30 апреля 2019 года набсовет Укрнафты прекратил полномочия главы правления Марка Роллинса, временно исполняющим обязанности был назначен Олег Геза, который с октября 2017 года занимал должность исполнительного вице-президента Укрнафты по вопросам сбыта. Олег Гез пришел в Укрнафту в 2016 году. По данным профильного издания enkorr, Гез является креатурой Феликса Лунева, курирующего коммерческий блок компании. Ранее Гез длительный период работал непосредственно под руководством Лунева в группе компаний ТНК и ТНК-ВР в Украине.
  • 50%+1 акция Укрнафты принадлежит НАК "Нафтогаз Украины". Еще 42% владеют компании группы "Приват" Игоря Коломойского и его партнеров. "Приват" осуществляет операционный контроль над Укрнафтой с февраля 2003 года. По состоянию на начало 2020 года долг Укрнафты по налогам, с учетом штрафов и пеней оценивался в 30 млрд грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме