10.06.2019, 08:49

Дания может помешать запуску Северного потока-2 - Шредер

Экс-канцлер Германии считает, что политика Дании и США, которые на нее давят, являются проблемой для запуска проекта в этом году

Правительство Дании пока не разрешило прокладку газопровода Северный поток-2, в своих территориальных водах. И это может помешать запуску проекта в намеченный срок, об этом заявил экс-канцлер Германии, председатель совета директоров оператора строительства газопровода Nord Stream 2 Герхард Шредер, передает Reuters.

"Северный поток-2 - это тот проект, который может быть введен в эксплуатацию уже в конце года. Но есть проблема - это, очевидно, политика Дании. Это связано с политическим давлением США (на Данию)", - отметил Шредер.

Он акже сказал, что предстоящие в текущем году выборы в Дании могут изменить ситуацию и позволить закончить укладку трубопровода в срок.

Ранее сообщалось, что совет директоров российского нефтегазового концерна Роснефть переизбрал своим председателем экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.

Напомним, что компания Nord Stream 2 AG перенесла завершение строительства газопровода Северный поток-2 на вторую половину 2020 года. Об этом говорится в докладе оператора проекта, опубликованном Энергетическим агентством Дании.

Дания - единственная страна, которая все еще не разрешила строительство газопровода в своих территориальных водах. 15 апреля Nord Stream 2 AG подала на рассмотрение агентства Дании третью заявку по маршруту газопровода к югу-востоку от острова Бронхольм. Маршрут не будет пролегать в территориальных водах Дании, но будет проходить через экономическую зону этой страны. В связи с этим энергетическое агентство Дании планирует оценить экологическое воздействие Северного потока-2 на окружающую среду и проведет общественные слушания по этому поводу. В Дании говорят, что анализ экологического воздействия маршрута проекта газопровода "Северный поток-2" может длиться несколько месяцев.

Сначала Nord Stream 2 AG планировала завершить строительство двух ниток газопровода до конца 2019 года. В конце апреля Газпром говорил о планах закончить строительство двух ниток в 2019 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...