Топ-мененджеров Укрэнерго подозревают в нарушениях при проведении публичных закупок

дополнено

Главное следственное управление Нацполиции в Киевской области проводит обыски в центральном офисе НЭК Укрэнерго в Киеве, сообщает пресс-служба компании.

"Утром правоохранители на несколько часов заблокировали работу компании. Сейчас сотрудники компании вернулись на рабочие места, правоохранители изымают документы, им предоставлен доступ к офисной технике", - говорится в релизе.

Также проводятся обыски в помещениях пяти топ-менеджеров Укрэнерго высшего и среднего звена, руководителей региональных центров обеспечения строительства и закупок обособленных региональных подразделений компании.

В Укрэнерго говорят, что разрешение на обыски дал Печерский райсуд Киева 12 августа в уголовном производстве, открытом в октябре 2018 года. Полиция подозревает сотрудников Укрэнерго в нарушениях во время публичных закупок с 2016 года.

Дополнено.  В Нацполиции объяснили, что обыски проводятся в рамках досудебного расследования по уголовному делу о присвоении топ-менеджерами Укрэнерго более 40 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба департамента защиты экономики Нацполиции, который ликвидировали.

Следователи проводят санкционированные обыски в Киеве, Харькове, Львове и Киевской области в офисных помещениях и по месту жительства причастных лиц.

Укрэнерго - энергетическая компания с функциями оперативно-технологического управления объединенной энергосистемой Украины и передачи электроэнергии к региональным электросетям энергоснабжающих компаний (облэнерго).
Комментарии
Последние новости
Загрузка...