Полиция проводит обыски в Укрэнерго

05.09.2019, 17:11
Полиция проводит обыски в Укрэнерго - Фото
Главный офис Укрэнерго (фото: npcukrenergo/Facebook)
дополнено

Главное следственное управление Нацполиции в Киевской области проводит обыски в центральном офисе НЭК Укрэнерго в Киеве, сообщает пресс-служба компании.

"Утром правоохранители на несколько часов заблокировали работу компании. Сейчас сотрудники компании вернулись на рабочие места, правоохранители изымают документы, им предоставлен доступ к офисной технике", - говорится в релизе.

Также проводятся обыски в помещениях пяти топ-менеджеров Укрэнерго высшего и среднего звена, руководителей региональных центров обеспечения строительства и закупок обособленных региональных подразделений компании.

В Укрэнерго говорят, что разрешение на обыски дал Печерский райсуд Киева 12 августа в уголовном производстве, открытом в октябре 2018 года. Полиция подозревает сотрудников Укрэнерго в нарушениях во время публичных закупок с 2016 года.

Дополнено.  В Нацполиции объяснили, что обыски проводятся в рамках досудебного расследования по уголовному делу о присвоении топ-менеджерами Укрэнерго более 40 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба департамента защиты экономики Нацполиции, который ликвидировали.

Следователи проводят санкционированные обыски в Киеве, Харькове, Львове и Киевской области в офисных помещениях и по месту жительства причастных лиц.

Укрэнерго - энергетическая компания с функциями оперативно-технологического управления объединенной энергосистемой Украины и передачи электроэнергии к региональным электросетям энергоснабжающих компаний (облэнерго).
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации