Польша продаст Украине американский газ

Группа ЭРУ поставит из Польши в Украину американский сжиженный газ

уточнено

Группа компаний Энергетические ресурсы Украины (ЭРУ) подписала соглашение с польской нефтегазовой компанией PGNiG о покупке и импорте в Украину американского сжиженного газа. Об этом сообщает пресс-служба ЭРУ.

"Польская нефтегазовая компания (PGNiG) купит сжиженный природный газ в США, который будет продан компании ЭРУ после регазификации", - говорится в сообщении компании.

Ожидается, что закупленный в США газ прибудет в польский СПГ-терминал имени Качиньского в Свиноуйсце уже в начале ноября этого года.

После регазификации газ будет внедрен в польскую систему передачи в Свиноуйсьце, а затем передан до конца 2019 года в Украину через пограничное соединение газопровода в Германовицах. Объемы поставки не уточняются.

"Сейчас единственным ограничением для увеличения экспорта в Украину является мощность газопроводов Польши в направлении Силезия - Подкарпатье. Мы ожидаем, что мощность этих газопроводов будет расширена максимум до 2021 года", – добавил президент правления PGNiG Петр Возняк.

  • Польская нефтегазовая компания (PGNiG) занимается разведкой, добычей и импортом сырой нефти и газа. Также она специализируется на производстве тепла и электроэнергии, предоставляя кроме этого, услуги по геофизике и бурению.
  • Энергетические ресурсы Украины - группа компаний с иностранными инвестициями, специализирующаяся на реализации проектов в украинской энергетике. Дочерняя компания Эру Трейдинг стала первой компанией, осуществившей импорт электроэнергии из Европы в Украину.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...