Польша продаст Украине американский газ

29.08.2019, 14:03
Польша продаст Украине американский газ - Фото
СПГ-терминал имени Качиньского в польском городе Свиноуйсце (фото: depositphotos.com)
уточнено

Группа компаний Энергетические ресурсы Украины (ЭРУ) подписала соглашение с польской нефтегазовой компанией PGNiG о покупке и импорте в Украину американского сжиженного газа. Об этом сообщает пресс-служба ЭРУ.

"Польская нефтегазовая компания (PGNiG) купит сжиженный природный газ в США, который будет продан компании ЭРУ после регазификации", - говорится в сообщении компании.

Ожидается, что закупленный в США газ прибудет в польский СПГ-терминал имени Качиньского в Свиноуйсце уже в начале ноября этого года.

После регазификации газ будет внедрен в польскую систему передачи в Свиноуйсьце, а затем передан до конца 2019 года в Украину через пограничное соединение газопровода в Германовицах. Объемы поставки не уточняются.

"Сейчас единственным ограничением для увеличения экспорта в Украину является мощность газопроводов Польши в направлении Силезия - Подкарпатье. Мы ожидаем, что мощность этих газопроводов будет расширена максимум до 2021 года", – добавил президент правления PGNiG Петр Возняк.

  • Польская нефтегазовая компания (PGNiG) занимается разведкой, добычей и импортом сырой нефти и газа. Также она специализируется на производстве тепла и электроэнергии, предоставляя кроме этого, услуги по геофизике и бурению.
  • Энергетические ресурсы Украины - группа компаний с иностранными инвестициями, специализирующаяся на реализации проектов в украинской энергетике. Дочерняя компания Эру Трейдинг стала первой компанией, осуществившей импорт электроэнергии из Европы в Украину.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме