Польская PGNiG планирует участвовать в приватизации украинского энергосектора

12.10.2020, 17:37
Польская PGNiG планирует участвовать в приватизации украинского энергосектора - Фото
Подписание договора между PGNiG и ФГИУ (Фото: Офис Президента Украины)

Польская энергетическая компания PGNiG и Фонд государственного имущества Украины подписали Договор о неразглашении потенциальным покупателем конфиденциальной информации об объектах приватизации. Об этом сообщает пресс-служба компании PGNiG в Twitter.

"Он (договор, – ред.) сделает для нас возможным участие в приватизации украинского энергетического сектора", – заявила пресс-служба PGNiG.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Офисе президента Украины заявили, что документ позволит PGNiG получить информацию об объектах приватизации, чтобы потом "побороться за них". Партнерство польской компании и ФГИ должно стать сигналом для других иностранных инвесторов, считают в ОП.

Глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко заявил, что подписанию договора предшествовали переговоры с украинским представителем PGNiG в сентябре. Тогда представитель компании заявил, что PGNiG хочет инвестировать в украинский энергетический сектор. 

Однако в пресс-релизе компании глава PGNiG Ежи Квечиньски акцентировал на "возможном участии" компании в приватизации украинской энергоотрасли.

PGNiG S.A. – крупнейшая польская компания, которая занимается нефте- и газодобычей в Европе и Африке, а также добычей, хранением и транспортировкой энергоносителей. Капитализацию компании оценивают в 7 млрд евро.
  • В 2016 году PGNiG начала экспорт природного газа украинским компаниям. За это время компания экспортировала в Украину 3 млрд кубов газа. С начала 2020 года компания экспортировала в Украину рекордные 0,9 млрд кубов газа.
  • 28 сентября 2020 года стало известно, что впервые PGNiG станет поставщиком газа для украинской ГТС. Поставки должны были осуществляться с 1 октября 2020 года по 1 мая 2021 года.
  • 11 сентября 2020 года глава PGNiG заявил, что к концу осени компания начнет разведку газовых месторождений во Львовской области. Позже планы перенесли на первую половину 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации