Порт Черноморск принял крупную партию американского угля

20.08.2020, 15:22
Порт Черноморск принял крупную партию американского угля - Фото
Фото: Чорноморська філія ДП "Адміністрація морських портів України"/Facebook

Поставка угля была под угрозой срыва из-за отсутствия договоренности со стороны капитана порта

ГП "Морской торговый порт "Черноморск" принял 60 000 тонн американского угля, сообщает пресс-центр порта.

По данным сервиса Marrine Traffic, 20 августа американский балкер "Akra" заканчивал разгрузку.

Директор порта Александр Попов сказал, что после длительных переговоров оперативно был подписан контракт для прибытия судна в Черноморск. Для успешной разгрузки балкера досрочно были отремонтированы причальные краны первого терминала.

Балкер под флагом Каймановых Островов прибыл из Норфолка (США) в порт Черноморск еще 14 августа, однако из-за разногласий с капитаном порта "Akra" два дня не могла зайти на установленную глубину.

За сутки до прибытия в Черноморец покупатель не имел подтверждения со стороны капитана порта. Был поставлен вопрос о смене порта прибытия, а предприятие могло потерять прибыль.

После вмешательства в ситуацию директора порта и нового капитана была достигнута договоренность сторон по безопасности мореплавания.

  • Летом 2019 года после введения РФ ограничений на экспорт угля в Украину, был возобновлен импортный грузопоток энергетического угля через украинские морские порты.
  • Черноморский порт имеет успешный опыт работы с грузами импортного угля. Ранее здесь уже осуществляли выгрузку больших судов-панамаксов дедвейтом 92 500 т и более. В прошлом году порт проработал почти 300 000 т импортного угля.
  • По данным АМПУ, за первые семь месяцев 2020 года морские порты Украины обработали 92 млн т грузов. Это на 6,1 млн т или на 7,1% больше, чем за январь-июль прошлого года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again