Правительство Грузии оплатит гражданам коммуналку за четыре месяца

30.10.2020, 11:53
Правительство Грузии оплатит гражданам коммуналку за четыре месяца - Фото
Тбилиси, Грузия (Фото: ЕРА)

Правительство Грузии оплатит населению коммунальные счета за электроэнергию и природный газ за четыре месяца. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, сообщает Newsgeorgia.

Это часть антикризисного плана правительства в рамках помощи жителям Грузии, пострадавшим от коронавируса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Грузинский премьер отметил, что те граждане, кто не нуждается в такого рода помощи, могут с сегодняшнего дня от нее отказаться и подать соответствующее заявление.

"Мы уже озвучили третью волну антикризисного плана правительства. Это включает помощь как бизнесу, так и социальную поддержку. С 1 ноября начинается оплата коммунальных услуг нашим гражданам в зимний период. Это будет четыре месяцы, начиная с ноября. Эта помощь коснется каждой семьи, которая потребляет электроэнергию до 200 кВтч, а также до 200 кубометров газа, включая плату за воду и очистку. Это тот минимум, чем сегодня правительство может поддержать своих граждан", – сказал Гахария.

  • Количество абонентов, которые потребляют ежемесячно менее 200 кВт электроэнергии, составляет 1,2 млн, и в среднем государство выделит 17 млн лари ($5,3 млн) на оплату коммунальных услуг этих граждан. Также в Грузии 670 000 абонентов, которые потребляют до 200 кубометров природного газа в месяц. Для погашения их счетов государство выделит 27 млн лари (почти $8,4 млн).
  • Грузия готовится к парламентским выборам. Они состоятся в субботу, 31 октября. За 150 депутатских мест будут бороться более пяти тысяч кандидатов, в том числе от оппозиционных блоков. Один из них – "Единое национальное движение – объединенная оппозиция "Сила в единстве". Костяк блока – основанная экс-президентом Михаилом Саакашвили партия "Единое национальное движение" (ЕНД). Другой блок – "Георгий Вашадзе – Стратегия Агмашенебели". Согласно опросам, фаворитом считается основанная бизнесменом Бидзиной Иванишвили партия "Грузинская мечта" (ныне правящая). На втором месте – ЕНД. На третьем – блок "Стратегия Агмашенебели".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации