UA

Правительство Грузии оплатит гражданам коммуналку за четыре месяца

30.10.2020, 11:53
Правительство Грузии оплатит гражданам коммуналку за четыре месяца - Фото
Тбилиси, Грузия (Фото: ЕРА)

Правительство Грузии оплатит населению коммунальные счета за электроэнергию и природный газ за четыре месяца. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, сообщает Newsgeorgia.

Это часть антикризисного плана правительства в рамках помощи жителям Грузии, пострадавшим от коронавируса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Грузинский премьер отметил, что те граждане, кто не нуждается в такого рода помощи, могут с сегодняшнего дня от нее отказаться и подать соответствующее заявление.

"Мы уже озвучили третью волну антикризисного плана правительства. Это включает помощь как бизнесу, так и социальную поддержку. С 1 ноября начинается оплата коммунальных услуг нашим гражданам в зимний период. Это будет четыре месяцы, начиная с ноября. Эта помощь коснется каждой семьи, которая потребляет электроэнергию до 200 кВтч, а также до 200 кубометров газа, включая плату за воду и очистку. Это тот минимум, чем сегодня правительство может поддержать своих граждан", – сказал Гахария.

  • Количество абонентов, которые потребляют ежемесячно менее 200 кВт электроэнергии, составляет 1,2 млн, и в среднем государство выделит 17 млн лари ($5,3 млн) на оплату коммунальных услуг этих граждан. Также в Грузии 670 000 абонентов, которые потребляют до 200 кубометров природного газа в месяц. Для погашения их счетов государство выделит 27 млн лари (почти $8,4 млн).
  • Грузия готовится к парламентским выборам. Они состоятся в субботу, 31 октября. За 150 депутатских мест будут бороться более пяти тысяч кандидатов, в том числе от оппозиционных блоков. Один из них – "Единое национальное движение – объединенная оппозиция "Сила в единстве". Костяк блока – основанная экс-президентом Михаилом Саакашвили партия "Единое национальное движение" (ЕНД). Другой блок – "Георгий Вашадзе – Стратегия Агмашенебели". Согласно опросам, фаворитом считается основанная бизнесменом Бидзиной Иванишвили партия "Грузинская мечта" (ныне правящая). На втором месте – ЕНД. На третьем – блок "Стратегия Агмашенебели".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости