Продажа отменяется: Нафтогаз решил заняться развитием активов в Египте

20.08.2020, 12:01
Продажа отменяется: Нафтогаз решил заняться развитием активов в Египте - Фото
Сергей Перелома (Фото: пресс-служба Кабмина)

Группа Нафтогаз планирует ускорить добычу углеводородов на концессионном участке Alam El Shawish East Western Desert в Египте. Об этом шла речь на собрании акционеров Petrosannan Company – совместной компании-оператора НАК "Нафтогаз Украины" и Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC) в Каире (Египет).

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, прежде всего, планируется внедрить систему поддержки пластовых давлений путем заводнения нефтяных залежей, а также заменить арендованное оборудование на собственное.

В Нафтогазе отмечают, что важный акцент будет делаться на улучшении основных экономических показателей. Планируется пересмотреть условия контрактов с подрядчиками и снизить операционные, административные и другие расходы.

"Правление и наблюдательный совет Нафтогаза поставили перед нами четкое задание – развитие активов в Египте. Мы должны эту задачу качественно выполнить. Это направление, и, особенно, улучшение финансово-экономических показателей проекта – наши приоритеты",  – отметил первый заместитель главы Нафтогаза Сергей Перелома.

  • В конце 2016 года Нафтогаз сообщил о готовности продать активы в Египте, поскольку проект оказался неприбыльным из-за падения цен на нефть. В 2018 году доходы Нафтогаза от деятельности в Египте составили 500 млн грн.
  • В декабре 2019 года стало известно, что Нафтогаз хочет продать два нефтегазовых месторождения в Египте компании Apex International Energy. Главы Нафтогаза Андрей Коболев тогда заявил, что против сделки выступала СБУ. По оценке Коболева, Нафтогаз мог выручить около $100 млн от продажи египетских активов.
Промышленную добычу газа и нефти в Египте Нафтогаз начал 2014 году. Группа реализует проекты по добыче углеводородов на территории Alam Еl Shawish East в Западной пустыне по концессионному соглашению, подписанному еще в 2006 году, и территориях South Wadi El Mahareeth и Wadi El Mahareeth в Восточной пустыне Египта.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова