Продержались на максимуме всего неделю: Запорожская АЭС отключила энергоблок
Запорожская АЭС (Фото: пресс-служба ЗАЭС)

Запорожская атомная электростанция отключила от энергосети энергоблок №1 для проведения планово-предупредительного ремонта. Об этом сообщает пресс-служба ЗАЭС. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Ремонт рассчитан на 99 календарных дней и будет выполняться в соответствии с графиком ремонтов энергоблоков АЭС Украины", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В настоящее время в работе находятся пять энергоблоков Запорожской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 5050 МВт.

В период с 15 по 23 января на Запорожской АЭС работали все шесть энергоблоков, что позволило станции впервые за ее историю приблизится к показателю максимальной мощности.

"Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону", добавили на ЗАЭС.

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект Европы с установленной мощностью 6000 МВт. Первый энергоблок был запущен в 1984 году, второй – в 1984 году, третий – в 1986 году, четвертый – в 1987 году, пятый – в 1989 году, шестой – в 1995 году.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное