Россия блокирует поставки угля на Луганскую ТЭС

С октября Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки угля. На складах ТЭС осталось 7 тысяч тонн угля - на четыре дня работы станции. Об этом сообщает пресс-служба компании ДТЭК Рината Ахметова.

"Поставки угля на ТЭС с апреля 2017 года осуществлялись с актива ДТЭК в РФ - ШУ Обуховская (Ростовская обл., Россия), так как станция может получать уголь по железной дороге только с территории РФ. Железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой украинскими властями территории нет. С октября текущего года Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки угля", - сообщили в ДТЭК.

Проблема с обеспечением ТЭС топливом остается нерешенной, отметили в компании

По состоянию на 31 октября ДТЭК Луганская ТЭС работает двумя энергоблоками и несет нагрузку в 270 МВт.

"Чтобы экономить топливо, станции необходимо перейти на работу одним энергоблоком. Начиная с 10 октября, Луганская ТЭС ежедневно подавала заявки в НЭК Укрэнерго на одноблочный режим работы. Диспетчер энергосистемы дает команду на работу станции двумя блоками. Из-за этого запасы угля на станции расходуются значительно быстрее", - пояснили в ДТЭК.

Луганская ТЭС работает в так называемом "острове" и является единственным производителем электроэнергии в области, от которого зависит наличие света и тепла в домах 1 млн украинцев. В компании подчеркнули, что в случае остановки Луганской ТЭС на контролируемой территории Луганской области возникнет дефицит мощности в 180-220 МВт и около 1 млн жителей области могут остаться без электричества.

Напомним, ДТЭК входит в состав группы СКМ Рината Ахметова.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...