UA

Никакого рынка. Россия не снизит цену на газ для Беларуси

29.04.2020, 17:11
Никакого рынка. Россия не снизит цену на газ для Беларуси - Фото
Александр Новак (фото - Вести Кавказа) Фото: Вести Кавказа

Россия не планирует пересматривать цену на газ для Беларуси, которая рассчитывала на ее снижение на фоне падения мировых цен на нефть и газ. Об этом министр энергетики РФ Александр Новак сообщил в интервью российскому агентству Интерфакс.

"Мы исходим из того, что в начале года достигнуты договоренности по цене на газ для белорусских потребителей до конца 2020 года. И эта цена зафиксирована в соответствующем протоколе между правительством республики Беларусь и Газпромом, и в контрактах между хозяйствующими субъектами, там тоже пересмотра никакого не предполагается", – сказал Новак.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он подчеркнул, что компании взаимодействуют в соответствии с подписанными документами, в которых зафиксирована цена в $127 за тысячу кубометров.

  • Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия могла бы снизить цену на газ для республики до мировой. "Если хотите помочь, сделайте нам мировую цену по природному газу. Сегодня в Европе природный газ Россия продает по $80, не выше $90 за 1000 куб. м. А мы платим $127. Где такая цена сегодня есть?", – сказал Лукашенко.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости