Никакого рынка. Россия не снизит цену на газ для Беларуси

29.04.2020, 17:11
Никакого рынка. Россия не снизит цену на газ для Беларуси - Фото
Александр Новак (фото - Вести Кавказа) Фото: Вести Кавказа

Президент Беларуси Лукашенко хотел пересмотра цены на газ на фоне падения стоимости ресурса на европейском рынке

Россия не планирует пересматривать цену на газ для Беларуси, которая рассчитывала на ее снижение на фоне падения мировых цен на нефть и газ. Об этом министр энергетики РФ Александр Новак сообщил в интервью российскому агентству Интерфакс.

"Мы исходим из того, что в начале года достигнуты договоренности по цене на газ для белорусских потребителей до конца 2020 года. И эта цена зафиксирована в соответствующем протоколе между правительством республики Беларусь и Газпромом, и в контрактах между хозяйствующими субъектами, там тоже пересмотра никакого не предполагается", – сказал Новак.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он подчеркнул, что компании взаимодействуют в соответствии с подписанными документами, в которых зафиксирована цена в $127 за тысячу кубометров.

  • Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия могла бы снизить цену на газ для республики до мировой. "Если хотите помочь, сделайте нам мировую цену по природному газу. Сегодня в Европе природный газ Россия продает по $80, не выше $90 за 1000 куб. м. А мы платим $127. Где такая цена сегодня есть?", – сказал Лукашенко.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени