06.11.2018, 10:51

В России запретили повышать цены на бензин до марта

Российское правительство установило для каждого региона страны индивидуальные цены на топливо

Правительство России и нефтекомпании фиксируют цены на бензин и дизтопливо до конца марта 2019 года. Для каждого региона установлена индикативная цена в мелком опте, за отклонениями свыше 4% будут следить ФАС и ФНС, сообщает Коммерсант.

Отмечается, что фиксация цен на бензины АИ-92 и АИ-95 и дизтопливо продлится до 31 марта 2019 года. На АЗС нефтекомпаний цены могут повыситься только в январе (не выше, чем на 1,7%) вслед за ростом НДС и затем - в темпе прогнозной инфляции.

Реклама

По данным издания, нефтекомпании обязались не превышать индикативный уровень мелкооптовых цен (ИУЦ) при продажах с нефтебаз, иначе им грозят заградительными пошлинами на экспорт нефтепродуктов.

Правительство все жестче регулирует цены на топливо после весеннего подорожания, которое затормозили на лето. Осенью начались жалобы независимых АЗС, которым из-за роста оптовых котировок пришлось повышать цены, тогда как нефтекомпании могли не менять прейскуранты. В итоге Роснефть обвинила независимых трейдеров в раскачивании ситуации с ценами.

Ранее сообщалось, что правительство РФ и нефтяники договорились о мерах по стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов. Это позволило избежать введения заградительных экспортных пошлин на нефть.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.