UA

Россия за шесть дней войны нанесла Энергоатому ущерба на 18 млрд грн

03.03.2022, 12:21
Россия за шесть дней войны нанесла Энергоатому ущерба на 18 млрд грн - Фото
ЗАЭС (Фото - Энергоатом)

За шесть дней войны, которую ведет Россия против Украины, только госкомпания Энергоатом понесла около 18 млрд грн ущерб. Об этом сообщил и.о. президента оператора четырех атомных электростанций в Украине Петр Котин на брифинге 2 марта.

"Атомная (электростанция – Ред.) – это не игрушка. (Попытки захватить Запорожскую АЭС – Ред.) Это нарушение конвенций о ядерной безопасности и договоренностей, которые ранее были достигнуты на уровне МАГАТЭ. Мы просим установить 30 км зону контроля, чтобы там не могли быть взрывы и российские захватчики не могли туда войти. Ущерб только по Энергоатому за шесть дней войны оцениваем около в 18 млрд грн", – сказал он.

Котин также сообщил, что 2 марта на защиту города Энергодар, где находится Запорожская АЭС, вышли около 22 000 человек. Они создали блокпост, поставили тяжелые грузовые машины и заблокировали проезд российским оккупантам на территорию города и станции.

Сейчас, по его словам, российские оккупанты пытаются договориться с руководством города, говорят, что у них есть задача от их руководства занять город и площадку ЗАЭС.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости